После отдыха на Джарылгаче

Арина Колобова
Не бывает севера без юга.
Не бывает встреч без расставаний.
И бесстрашие без лёгкого испуга.
И рожденье вновь без умиранья.

Как прекрасен Север - строг и вечен.
Божье есть везде обетованье.
Мир на Юге - как дитя, беспечен.
Искушенье тут порой - не в созиданье.

Как истосковалась здесь природа
В пониманьи, в человеческом общеньи.
Каждый вздох твой понят превосходно.
И любовь умножена дареньем.

Лани тут нетронутостью ранят.
И дельфины кружат пируэты.
Нежная лазурь воды так манит.
Вы нас любите? - Природа ждёт ответа.

Больше положительных ответов.
Хоть, порой, разбросаны бутылки.
Всё нам дадено из божьих тех заветов.
Ведь природа - это дом наш, крепкий тыл.

Не бывает севера без юга.
Равно, как и встреч без расставаний.
Там - суровая закалывает вьюга.
Тут - природы тонкоосознанье.