Крадется осень

Любовь Поднебеснова
Крадется осень робким шагом,
Прохладой свежих вечеров,
Росой хрустальной по оврагам,
Дымком от тлеющих костров,
Спешащим клином журавлиным,
Холодным ветром и дождём,
Нарядом праздничным калины,
Рябин убранства янтарём.
Меняет вид привычный леса,
Добавив в кроны злата штрих.
Всё чаще серая завеса
В горах цепляется за пик,
Плывёт туманом к речке сонной,
По грустным скошенным полям,
Низинам серым, однотонным…
Грустит природа,  с нею я.

Фото из интернета
    От Наденьки Шлезигер

Любушка - голубушка, не грустите осенью,
Пусть дожди идут и серы небеса.
На полёгших травах пусть туманы с проседью,
Не проникнут в душу, в сердце и глаза.

Крикну я журавликом пролетая мимо,
Весточку весёлую о весне былой.
Или Вам рябинкой поклонюсь красивой,
Ягодами алыми улыбнусь с зарёй.

Любушка-голубушка, доброму сердечку,
На чужбине лютой скорбно вдалеке.
Улыбнусь Вам росами, солнцем в сонной речке,
Или тёплым ветром прикоснусь к щеке.

Любушка-голубушка, не грустите осенью.