Если луна

Сергей Чудин
Если луна……

Если Луна бултыхнётся на Землю.
Кончаться силы держаться орбиты.
Страшно конечно, но нет удивленья.
Кто удивится, все будут убиты.
Хаос наступит, кромешная тьма.
Тянет земля притяженья магнитом.
Эра людей в катастрофах забыта.
Тысячелетья холодного сна.

В прах превратятся старанья прогресса
Землетрясенья, цунами , вулканы.
Всё утрамбует космическим прессом.
Сплющит в лепёшку великие страны.
Камнем луна устремляется вниз.
Вихрем враждебным погубит планету.
И человечество было, и нету.
Армагеддона убийственный бриз.

Землетрясенья, цунами , пожары.
В пыль превращают научный прогресс.
Все достижения жизни , культуры.
Ловко спрессует космический пресс.
Душ миллиарды в раненьях ожогах.
Разом предстанут на суд перед богом.
Там в небесах есть хранилище душ.
Щедрых, скупых, работящих ленивых.

Кружат над полем космической битвы.
Душ миллиарды в раненьях ожогах.
Вверх вознесутся страданий молитвы.
Души предстанут на суд перед богом.
Каждой душе предоставится шанс.
Жизнь возродится в земле обновлённой.
Сапиенс Хомо таскает уж брёвна.
Видела это Земля и не раз.

Рассортирует всех Боженька  живо.
Каждой душе искринку таланта.
Даст, не скупясь огонёк на разживу.
Пользуйся, та благодать безвозвратна.
Для обновлённой планеты огонь.
В пору подарок придётся по месту.
Много ли надо податливо тесто.
Лепит по новой Господня ладонь.
28,08,2018