Соловьи не поют на заказ

Андрей Беш
Соловьи не поют на заказ,
Листва не исполнит желаний,
Не выполнит солнце приказ
Светить на большом расстоянии.
Только, вот, если случайно,
Вдруг вдохновение придёт,
Уложатся буквы отчаянно
В стиха задушевный полёт!