Доброта

Марина Оборина
Я так нуждалась в капле доброты,
А мимо шли в своих заботах люди,
Но, вдруг, передо мною вырос ты
И преподнес мне доброту на блюде.

Тебе тогда спасибо я сказала,
Спросила: "Как же мне ее вернуть"?
А ты сказал, чтоб не переживала
И сделала добро кому нибудь.

Я эту доброту взяла лелея,
Она мне помогала в трудный час.
Умножила ее, и не жалея
Я этой добротой осыплю Вас.

Берите люди в руки доброту,
Она в словах, делах, глазах любимых,
Умножьте доброту на сердца чистоту
И подарите тем, кому необходимо.

И вот уже река добра несет
Свои флюиды к морю, океану,
И знаю я, добро меня спасет,
Я выше с ним, добрей и чище стану.

Дарите, люди, не жалейте доброту,
Дарите смех, улыбки и признания,
Дарите радость, сердца чистоту -
Все Вам вернется по законам мироздания.