За окнами август...

Вера Толоклюбина
За окнами август, дождит, скоро осень,
Уходит тепло, уходит, не спросит,
Как быть без него ночью холодной,
Как жить без огня, что светит нам в окна.

Как жить без любви никто не ответит,
Никто не зажжёт погасшие свечи,
Никто не поможет, никто и не знает,
Что мёрзну я, зябну, и в стуже мой вечер.

За окнами ветер, дождит, скоро осень,
Она пролетит вместе с листьями в прозимь,
Зима заморозит, зима запорошит,
Никто не ответит, никто и не спросит…

Лишь в памяти - глаз твоих нежная просинь…


28.08.2018