Глаза в глаза

Елена Камышева Солнечная
Мы с Вами много лет знакомы.
Мне Ваш известен каждый вдох.
Теченье русла для парома
Таит бессовестный подвох.
И вот уже водовороты:
Мы видим старый мир иным.
И в этот вечер отчего-то
Мы вдруг двусмысленно молчим.

Мне Ваши милые гримасы
Известны просто наизусть.
Вы из другой - румяной расы,
А я - из прошлой. Ну и пусть!
Свободно чувствовала с Вами.
Любая колкость - по плечу.
Но мой язык прилип к гортани,
И я двусмысленно молчу.

Глаза в глаза. И в ожиданье
Застыли фразы в тишине.
Вы очень робко, с замираньем,
Вдруг руку протянули мне.
Но есть черта. И почему-то
Её никак не перейдём.
И в драгоценные минуты
Молчим двусмысленно вдвоём.