Всё меньше

Сергей Чудин
Всё меньше работы осталось для нас.
Нас выживает искусственный разум.
Машины захватят верховную власть.
Создали сами такую заразу.
Засунули голову роботу в пасть.

Однажды придётся платить по счетам.
Всё обсчитает сверхмощный компьютер.
Рабами машин, предлагается нам.
Примет рабов и Плутон и Юпитер.
Рабочая сила нужна рудникам.

Обучим машины болванить  людей.
Жизнь от прогресса всё хуже и хуже.
В капкан залезаем безумных идей.
Лень паутиной невидимых кружев.
Становится разум от лени слабей
28,08,2018.