Вечереет. Виснут ветви сада

Игорь Кузнецов
Вечереет. Виснут ветви сада.
Дремлет кот, ютящийся в тепле,
У окна. И кожицей заката,
Август дозревает на стекле.

В этот дом молчание приходит.
Слышно осы падают, гудя.
И в гостиной долго запах бродит
Кислых яблок в крапинках дождя.