А я останусь

Тёплая Тень
Насквозь пронзён дождями август.
И на излёте летний сон.
Сгорит измокших мыслей хаос,
блистательно засентябрён.
Залистопадится, завьётся
краса благословенных дней.
Возьми с собою в осень солнце
воспоминаньем обо мне.
А я останусь там, где мятлик
ласкает клевер на лугу...
Где даль туманами примята...
Где я в туман к тебе бегу.

Ю.Королева
28.08.2018