6. Рассказ. Ответ!

Никита Шпак
Вдовец умершей рабы,
Тяготился на дыбы.
Он суетливо пил,
И посты не чтил.

И грозно возмущался,
На персонале отрывался.
Но не прошли даром пьянки,
Его безумные гулянки.

И старый вдовец,
Нашёл жену среди овец.
Казалось ангелом она,
Красота и не пьяна.

Отдал невестку отец,
Прибрал её к себе вдовец.

И грозной ночью, как в тот раз,
Письмо пришло на пьяный глаз.
И вот увидев слово "нет"
Ему показался ответ:

"Высоко правящий Синод,
Поняв жены уход,
С высокой скорбью говоря,
Решил ответить словом "да"!".

И после этого письма,
Решил напиться муж с утра