Оставь надежду

Андрей Алексеевич Петров
Сидим у врат, глухи, больны, незрячи
И шепчем, если можем, пару фраз:
Оставь надежду, всяк сюда входящий,
Оставь ее хоть капельку для нас.

Ни выхода, ни тех кто выход прячет,
А может, просто запылился глаз...
Сидим у врат, глухи, больны, незрячи,
И проклинаем шедших мимо нас.

Сидим у врат, глухи, больны, незрячи,
И хоть малейший свет давно погас,
Нас солнце жжет и жжет песок горячий,
И свежесть врат, распахнутых для нас.