17-8-3 Монолог проститутки

Андрей Алексеевич Петров
То не лед. Не лед и не комар.
Что мне зонт? Пускай меня прольет!
"Барин, это ж девка для гусар!"
Не комар и все-таки не лед.

"Кто б подумал? А какая стать..."
Не комар, не лед, не пистолет.
Сударь, вы не знаете, как стать
В пять минут старей на двадцать лет.

Мне теперь все песни - о беде.
Это разве дождь - пурга, метель...
Вы хотите мною овладеть,
Он меня и знать не захотел.

Сударь, мы уже на полпути,
Вон мой дом за следующим углом.
Ни кумы, ни душу не найти,
А жалеть - да кабы знать, о чем.

Он мне пел романс, читал стихи,
Сударь, мы смотрели на луну!
Подождите, хватит, хи-хи-хи...
"Вы... могли меня так обмануть?"

Да, могла! Позволил ржавый таз,
Голод братьев, тяжесть старых туш...
Сударь, да хотя бы из-за вас!
Хи-хи-хи, да все, минуту уж...

Да, вот здесь, вот в этой конуре.
О, сейчас, у брата сутки жар...
Лейся, песня, лейся веселей!
То не лед трещит, то не комар...