Маня, я пришёл с работы - 2

Татьяна Евсеева Кабакова
- Маня, я пришёл с работы.
Мочи нет, как жрать охота!
Хорошо, что утром вмазал -
Разгрузили два КАМАЗа.
Из последних, Маня, сил
Дров  машину напилил.

- Ты устал и спору нет,
Заслужил себе обед:
Вот тебе картошка с мясом,
На столе - окрошка с квасом,
Есть ещё кусочек сала...
Как тебя я поджидала!

Петь, дай денег на бикини!!!
Ведь куда я взгляд не кину -
Все в бикини, да в бикини,
И в бикини тех, что мини.

- Вот, опять ты про наряд?!
Я, Манюня, был бы рад...
Только знаешь, ты в бикини -
Это та ещё картина!

Вспомни, как ты в прошлом годе
Загорала в огороде?
Мужики, что ЛЭП тянули,
Все к забору поприльнули.

В лопухи прораб забился,
Ох, как долго матерился...
Этот ЛЭПовский прохвост -
Не хотел покинуть пост.

От такого вот напору
Всё, хана тому забору.
Я ж три дня его чинил -
Пять пролетов заменил.

Друг мне, Васька, помогал,
Правда, дыр наковырял...
И Егорка-Помазок
Привинтил туда  глазок.

А сосед, Андрюха Спицин,
До сих пор лежит в больнице:
Пачками таблетки пьёт
И родных не узнаёт...

Кум слетел тогда с лабаза,
Окосел на оба глаза.
Ходит мимо, всё пыхтит,
Не понять, куда глядит.

Не тогда ль старик Антонов
Выпил литру самогона?
И ответь-ка на вопрос:
Чёрт куда его понёс
Впереди деревни всей?!
Потоптал у нас гусей.

А когда в пруду купалась?
С зоотехником что сталось?
На тебя разок взглянул -
Прямо в воду сиганул.

Не утопнул чуть, стервец,
Участковый - молодец!
Быстро рядом очутился
(Он там грязями лечился)...
Утопил ещё при этом
Он фуражку с пистолетом.

А когда к нам в магазин
Мини-юбки завезли?!
Бабы в клубе увидали,
Как тебя тогда назвали?
Мужики, те ликовали...
Всё на танцы приглашали.

Мань, чтоб не было урону,
Ты держи-ка оборону.
Шибко-то не заголяйся,
Так в трикушке и купайся.

И тепла осталось малость...
Без бикини ж накупалась.
Недовольная, я вижу -
Дам я денег, не обижу.

Ты ухват поставь, не надо.
Завезут когда наряды,
То не мешкай, не моргай -
Телогрейку выбирай!
      
       август 2018