Способность

Сергей Стихийный
Вранье кругом и бабьи сплетни.
И мужики туда же прут!
Ну, для чего, вы мне ответьте,
Здесь каждый первый словом плут?

Писал и я свои рассказы.
Их приукрашивал, шутил,
Использовав обмана фразы,
Чтецов рассказом веселил...

Но жизнь совсем другая штука!
Не потерплю я в ней вранья!
Когда, накидывая пуха,
Мне кто-то врет средь бела дня.

Увы, я в этом смысле зрячий
И вижу многих здесь насквозь.
Душой кто чувствует иначе,
За маской смеха или слез.