Солнышко впечатывало в кожу

Татьяна Коковина
Солнышко впечатывает в кожу
Даже через блузку яркий след,
Из под шляпы локон мой дотошный
Примеряет белокурый цвет.

Всё бывало: недруги хлестали
Словом жгучим, посильней огня,
Но спасала из лучистой стали
Солнечная крепкая броня.

На меня посмотришь – не увидишь,
От меня печально-далека
Ты, Первопрестольная. Обидишь?
Ты слезам не веришь с высока.

Почему ж на сердце загостилась
По Москве невнятная тоска?
Может быть, Москва переменилась?
От забот глубинки далека?

И упрямо едет во столицу
Солнышком отмеченный народ.
А Москва не матушкой-царицей,
Мачехой встречает у ворот.