Вот и время прошло...

Тамара Ковалёва
Вот и время прошло, где звучали фанфары,
Потускнели вчерашние сны и сады...
На дорожках истоптанных -- новые пары
Оставляют свои молодые следы.

Кто они -- этот умный и модный парнишка
И его длинноногая девушка-лань?
У него -- джинсы-дудочки, классная стрижка,
У неё -- юбка-колокол, стильности дань.

Раздают молодым много мудрых советов,
Только, как ни крути, им самим проживать
Богом данную жизнь, не меняя билетов
На судьбу, на эпоху, на отчизну, на мать.

Поколения -- слайды экрана Вселенной --
Пробегают по звёздам, занимая свой ряд.
Словно импульсов ток с частотой переменной,
Вспыхнув, ярко живут, но недолго горят.

Вот и время прошло, где звучали фанфары,
Потускнели вчерашние сны и сады...
На дорожках истоптанных -- новые пары
Оставляют свои молодые следы.