Шедевр на салфетке

Алёна Безпавлая
Напишите шедевр... на салфетке,
И, пока не остыл мятный чай,
Обнажитесь. Мгновенья так редки,
Когда слышишь себя... Невзначай

Разрисуйте кофейную гущу
По фарфору своею рукой.
Будьте свежестью вазы цветущей,
Не букетом - кристальной водой.

Вдохновите судьбу на сонеты.
Испугайте прижимистый страх.
Станьте главною тезой поэта.
Будьте притчей в нетленных устах.

Уличите бессмертную память
В плагиате "коленных" грехов.
Растворите уснувшую заводь
В дерзновеньи живых берегов.

Нарисуйте портрет не с натуры,
А по памяти, с облика глаз.
Не мешайте изъянам фигуры,
Облачаясь в безвкусие фраз.

Помолчите. В глубинах сознанья
Присмотритесь к своей тишине.
Примиритесь с душевным восстаньем.
"Будьте истиной в горьком вине".

Отразите зеркальную душу.
Пейте чувств опыленных елей.
Открывайтесь дыханьем наружу.
Взвесьте счастье в ладонях детей.

Отдышитесь в объятиях сына.
Не браните влюблённую дочь.
На невзрачной салфетке пустынной
Распишите шедеврами ночь...

28 августа 2018г.