Сирофиникиянка

Ирина Крапивина 2
Ев. от Марка 7:24-30

Однажды посетил Иисус
Пределы Тира и Сидона.
Хотел, чтоб не узнали тут,
Он гостем был чужого дома.

Сирофиникиянка там
О Нём ну как-то разузнала.
И в дом войдя, к Его ногам
Она с надеждою припала.

Просила, как могла, одно,
Чтоб бес из дочери был изгнан.
Устала она видеть то,
В глазах надежды была искра.

О как не хорошо взять хлеб
И бросить псам. Я к детям послан.
Как-будто бы Христа ответ
Дорогу рубит словно тёсла.

Так, Господи, но ведь и псы
Едят те крохи под столами,
Которые они нашли.
Она на равных с их правами...

В смирении немного слов
Ему язычница сказала!
Иисус был отвечать готов,
Такая вера удивляла!

За слово это ты пойди,
Уже из дочери бес вышел!
Представьте этот светлый миг,
Её восторг и радость свыше...

Домой поторопилась мать!
И беса нет! Дочь на постели!
Конец такой! И что сказать?
Мои тут слёзы заблестели...

О, Господи, и я хочу,
Как эта женщина, смиряться!
Не лучше я её... Прошу,
Дай мне, Иисус, не колебаться.

Пусть строгим будет Твой ответ,
Я знаю, любит мой Создатель!
Смиряться - доли лучшей нет,
Чтоб дождь пролился благодати!

Май 2015 г.