От лисьего гнезда

Ванька Бездомный
Мне видится сейчас
картина вот такая:
стыл вечер голубой,
густея, точно суп..
Не размыкая глаз,
друг к другу приникая,
замешкались с тобой
в берёзовым лесу.

В Селены жёлтый ком
впивались сучьев спицы.
Сбивался в плотный шум
цикадий бек-вокал.
Я пах морским ежом,
а ты гнездом лисицы.
В нежданный наш парфюм
лес пальцы окунал.

Мы аккурат под ночь
добрались до слободки.
Шли, праздник не тая,
под взглядами старух,
которые не прочь
чесать о сплетни глотки.
Находкой ты да я
для них мы стали вдруг.

Надсадней ветра смех,
тускнее сны и лица.
У бабушек падёж
и прочие дела.
Но зенелее всех
берёзоньке стоитца,
которая наш дух
в себе уберегла.

Цыгаркой чуть дрожа
в смеркалово полынье,
пускаю в мыслебег
досад моих стада.
Как скудно от ежа
во мне отыщешь ныне,
так мало мне в тебе
от лисьего гнезда.