Я много лет под каблуком

Давыдов Александр Станиславович
Я много лет под каблуком -
Раздавлен был, затем растоптан.
Гоним любовным ветерком,
Отдал жене свободу оптом.
Лишь за ночлег и за еду,
А также ласковое слово
Остаток жизни проведу
Столь аскетично и сурово.

Друзья не хают, не корят,
Они и сами все такие.
В наш передавленный отряд
Вступили Рева и Нагиев.
Нас в мире - добрый миллиард
Любых профессий и сословий,
Кого не сломит месяц март
И куча мелочных злословий.

Мы - добровольные рабы
Очаровательных избранниц,
И тяжесть движимой арбы
Для нас легка, как школьный ранец.
Готовы всю до капли кровь
Отдать прекрасным и любимым,
Лишь сохранить бы их любовь
И чтобы беды мчались мимо.