Брачные аферисты 4. Любовь и дети

Татьяна Сотикова -Меркулова
Мой нежный друг, я снова с вами.
Простите, долго не писал.
Был круглосуточно делами
Завален здесь,  и так устал.

Но образ ваш держу я в сердце
И на работе, и во сне.
Мне никуда от вас не деться:
Увижу фото-вновь в огне.

Во мне желание пылает,
Лишь ваш представлю милый взгляд.
Что впереди ждёт? Я не знаю.
Но чувства не идут на спад.

И на душе, порой, тревожно:
Как вы живёте без меня?
Я буду очень осторожно,
Словно хрусталь, беречь тебя.

Словно мальчишка размечтался,
Как вдруг к губам твоим прильну...
Всю ночь, мечтая, я метался.
И осознал: иду ко дну.

Я много лет уже в разводе.
Не смог измену я простить.
Обида в сердце так и бродит:
Жена и друг... Ну как тут быть?

А тут увидел ваше фото.
Так милы, ласковы,  нежны...
Лишь для меня! Ни для кого-то.
Вновь вижу я цветные сны.

Как вы живёте, дорогая?
О чём мечтаете в ночи?
Я так влюбился, что не знаю
Сумеют ли помочь врачи,

Мои коллеги,  что здесь рядом
Со мною служат при ООН...
Простите,  подзывает взглядом
Меня больной. Я слышу стон.

Итак три дня. Всё дифирамбы
И объяснения в любви.
Казалось,  прорвало все дамбы
От тех страстей, что есть в крови.

И вновь любви я вижу строки.
Они пришли на телефон:
"Скрестились наши здесь дороги,
Я в вас по-прежнему влюблён.

Но у меня беда случилась:
Моё любимое дитя!
Она в больнице очутилась.
Я говорю вам не шутя."

На фотографии - больница.
Но персонажи там не те:
И врач- индус. А может, снится?
Иль снимок сделан в темноте?

"Поверьте,  дочка умирает!
Мне тысяча всего нужна!
Я все верну, вы так и знайте,
Она ведь там совсем одна.

Вы отказали мне? Серьёзно?
Вам наплевать на дочь мою?"
- Вы опоздали. Слишком поздно.
Сама стою я на краю.

Работы нет и нету выплат.
Сама без денег я сижу.
Но снова слышу тот же выпад:
"Дитя не жаль вам, я гляжу!"

Видать, поняв, что денег нету,
Он сумму снизил пополам.
И, словно сладкую конфету,
Решил, что половину дам.

- Дитя спасли. Уход ведь нужен.
Учитель просит денег дать.-
Надтреснут голос. Иль простужен? -
Прошу вас их ему послать.

Приеду к вам через неделю.
В России бизнес открывать.
Я всё верну... - А я фигею :
Любовь то стала увядать.

Куда ушли и страсть, и нежность?
И обещания любить?
И в голосе теперь небрежность:
Обиду не могу забыть.

"Пусть денег нет. А вы найдите.
Их нет? Вы предали меня!
И встречи вы теперь не ждите.
Домой вернусь я, вас кляня."

И весь роман, что в Интернете.
Была любовь, и нет любви.
И деньги лишь в приоритете,
Забыты клятвы на крови.


Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/09/03/5626

Остальные скаммеры в папке:
"Сайт знакомств. Брачные аферисты"