Не жалей душа, прожитых дней

Владимир Костюченко 2
                Не  жалей  душа,  прожитых  дней
                И  о  прошлом,  тосковать  не  надо.
                Всем  довольствуйся  в  судьбе  своей.
                Каждому  восходу,  будь  ты  рада.
                Каждый  новый  день,  как  дар  судьбы.
                Как  благословенье  жизни  Богом.
                Пусть  мы  даже  не  крестили  лбы,
                Он  потом  нас  спросит  там,  о  многом.
                Да  грешны,  а  кто  безгрешен  здесь,
                Жизнь  прожил  всю  честно,  без  помарки?
                Не  изведал  кто  брезгливость,  спесь,
                Был  всегда,  для  всех,  примером  ярким?
                Я  таких,  не  знаю  на  земле.
                И  во  снах,  не  виделось  такое.
                Не  жалей  душа,  что  жизнь  во  мгле,
                Пролетела  далью  роковою.
                2018г