Я репетирую жизнь...

Нина Цурикова
                "Вырваться, выбраться,взвиться бы птицею,
                жизнь на себе испытать...
                Всё репетиции, всё репетиции,
                ну а когда же спектакль?!"

                /Римма Казакова/

Как бы мне вырваться,
Как бы мне выбраться,
Птицею выпорхнуть ввысь?..
Вехами-буднями
Серыми, нудными,
Я репетирую жизнь.

К светлому, чистому
Небу лучистому
В свой, неземной горизонт,
Землями, странами,
С травмами-ранами
Рвусь я в несбыточный сон!

Там - вдохновение,
Освобождение!
Сердца притуплена боль.
Зал с микрофонами...
Сцена - с актёрами.
Там - моя главная роль.

Галлюцинации?!.
Слышу овации,
Зрители с мест поднялись!
Плачу и радуюсь!..
Падает занавес -
"Браво!" (букеты!) и "бис!"
-----------------------
...Я репетирую жизнь...