Над рекой

Иван Кирпичев
Над рекой горелой ватой
Мчат обрывки облаков,
И течет вода куда-то
Под конвоем берегов.

Вправо, влево — нет прохода.
Узник я, как и она.
Что в огне, в любви нет брода.
Бьются струи — муть со дна.

Скачут волны по этапу
Меж яров со всех сторон.
Заарканили растяпу —
На любовь я осужден.

Жалки счастья передачи.
Вдоль реки ряд тополей,
Да сухих коряжин клячи —
Пленников своих корней.

Арестованный судьбою.
Кандалов из чувства гнет.
За спиной любовь с косою
Тихо, словно смерть идет.

Что прошло, о том не плачут.
Нет ведь пары сапогу…
Чтоб найти свою удачу —
С половодьем убегу.