Пространство

Анастасия Палагина 11
Однажды, потеряв, не скроешь
Немой обиды на лице.
Ты постоянно что-то строишь
В ущерб какой-нибудь судьбе.

Бывает, щелкнул и в пустыне.
Обсыплет пылью с полный рост.
Песок поджарит, как на гриле,
Но будешь ты желать мороз.

Смерть без пощады, без эмоций
Штампует жертвы по часам.
И ждать своей минуты в полночь
Я точно не желал бы вам.

У нас есть право в рассужденьях,
Но отчего мы не вольны?
Копаться в непонятных звеньях -
На это все теряем дни.

О чем же думаем при жизни,
Когда дано так мало лет?
Мы отвергаем все бесчинства
И вводим новых сил запрет.

Время все тикает бесстрастно,
Но ключ к двери не подобрать.
И остается лишь пространство
За этим миром наблюдать.