***

Николай Медведчиков
Портрет  заказной  - в нём не  скрытая лесть:
Хоть  замысла  нет,  зато  умысел  есть!


Беда  не  в  том, что  нет  царя  в  России,
Хоть  он   живёт  ещё  в  людской  молве,
Страшней  всего,  кого  бы  ни  спросили,
Когда  царя  нет  в  вашей  голове!


Жизнь,  коль  верить  злой  молве,
Бёт  ключом   -  по  голове!
Хоть  затылок  твой  могуч,
Но     ещё  прочнее   ключ!


Разменяли  славу  на  слова,
Хоть  душа  ничтожна  и  крива,
Но  страшнее  ветхого  завета
Бюрократ  верховного  совета!


Не  секрет   спокон  веков  -   нет  суда  на дураков,
И  для  них  везде  броня,  коль  у  власти  их  родня!




Правительство  воров  и  подлецов
Большое  преимущество  имеет:
Ведь  в  хоре  верноподданных  глупцов
И  самый  умный быстро  онемеет!

В досаде,  раздавив  ещё  пол  литру,
Художник  в холст  швырнул  свою  палитру!
Наутро,  успокоив  нервы, 
Он  холст  представил  лучшим  из  шедевров!


Моя  рука  в  твоей  руке  -  на  фото  в  траурном  венке!

Он  гениален  был  (  уж  в  этом  мне  поверьте!)
Некролог  заслужил  один  и  после  смерти!


Поёт  и  залихватски  свищет
Поэт  берёзок  и  полей!
С  берёз  осыпались  все  листья
И  рухнул  с  ветки  соловей!!!

Он  английским  щеголял,  слово  выучив -   «ОКЕЙ»!
Только   был  в  душе  фигляр и услужливый  лакей!

Порою  наша  жизнь,  как  маскарад:
Где  все  герои  не  из  детской  сказки,
Там  ум  рядится  в  шутовской  наряд,
А  дураки  гуляют  в  умной  маске!

Как  надоела эта  лесть!
Скажите смело  честно  прямо,
Что  ценного в  картине есть?!
Сказали  честно  -  только  рама!

                27.08.2018.