Золото времён

Дарья Вселенская
Хороводы времён вскружат жёлтые листья,
Из осенних небес свет прольют золотой.
Вновь безумный поэт, пьяный ветром и высью,
К тайнам пламенных солнц прикоснётся рукой.

Дрогнет чутко перо – и мгновенье застынет
На исписанных смятых бумажных листах,
В золотых небесах пламя осени сгинет,
Тайны истин оставив в горячих устах.

Золотые слова лягут в память столетий,
Где не будет имен, званий, масок и лиц.
Будет вечность дышать при полуденном свете
Золотистою пылью старинных страниц.