Я ковыряю пальцами пустоту...

Мария Муромцева
Я ковыряю пальцами пустоту... Она тугая, плотная и горячая, как уголь, что позволяет гореть костру, как сердце, которое вытерпит - не заплачет.
Воспоминания. Как 25 кадр.
Как низкая видимость, запятнанная реальность...
Похожая на любую банальную быль, взятую нами за безусловную данность.

Хотелось мне о великом с тобой говорить... и мы говорили. Славно ведь получалось!?
Один не хотел учиться, другой - учить! И дружба трещала, и в одночасье... сломалась.

Теперь о простом - обыденном и земном - на каждом (буквально!) слове тычки и кочки.
Не вышло, а кофе, оставленный «на потом» уже не уместен, как три бесполезные точки.

Ну, что ж, разгоняйся - уверенно жми на газ!
Пусть рвутся канаты. Тросы стальные гнутся... 
Но обещай позволить себе хоть раз, вспомнив меня, нечаянно улыбнуться.