После нас тишина

Валерий Гринцов
После нас тишина…
Нас осталось лишь двое,
Переживших весь ад
Той последней войны.
Полыхала страна,
Полегли все герои,
И бесстрашный комбат
Видит вечные сны.

Враг уже ликовал,
Предвкушая победу,
Он нанёс свой удар,
Выжигая весь свет.
Как последний шакал,
Семенящий по следу,
Скалил пасть, но не ждал
Побеждённых ответ.

Друг погиб. Я один.
Нет поправки на вечность.
Переписан финал,
И концовка одна.
Мир ещё невредим,
Перед ним бесконечность.
Я на кнопку нажал…
После нас тишина.