А вот бы наяву...

Жорж Никифоренко
Отмена виз. Ушла забота.
Я редко, даже за ворота,
А тут Сейшелы нам без виз!
Рука несёт и мне охота,
Какой-то маленький сюрприз,
Как шутку, сказку "Колобок",
Я обыграл насколько мог.
Вот здесь уже электорат,
А там ещё сосед и сват
Они дополнят этот штат,
Желающих песок Сейшел
Попробовать на зуб, окинуть взглядом.
И, может, нам поможет Shell,
Такая радость ведь не рядом
Не за заборам, за углом
Чёрт знает, где-то за бугром.
Остановить нас невозможно
И мы, насколько только можно,
Хотя с полтинником в кармане
И понимаем это сами,
Куда за этот грош ты прёшь?
Но там без виз, а эти суммы
Где взять, давайте к спикеру Госдумы,
Ведь там зарплаты в пять нулей!
Вперёд, ребята, не робей.
Она развеет наши думы,
Поймёт и даже может
Одну из шуб своих заложит,
Обед-пять тысяч и не раз
Отложит, только ради нас,
Организует самолёт
И, как туристов, отвезёт.
Подарок, то её удел,
Без виз на острова Сейшел.
А мы в долгу не подведём
Голосовать за неё пойдём
Один-конём, другой-ферзём.
Сейшелы, брат, не у ворот
До них лететь, лететь, лететь
И кофе, чай и бутерброд,
И песен нам не перепеть.
И вот тут в море-океане,
Как Мона Лиза в чудной раме,
Открылись. Прямо перед нами
Умытый солнцем уголок.
Кто рассмотрел, насколько смог,
Успел, но с высоты полёта.
Как там вода, песок и кто-то
Нас встретит, разместит в приют
В программе нет. А двигатели прут
И самолёт, проделав круг,
Один, другой, качнув крылом,
Оставил прелесть за бортом.
И мы расстались как-то вдруг,
Не приземлились, недосуг.
Да, неприятны эти сцены:
"Для нас суровы эти цены".
Нам показали с высоты,
Что можно сделать, если ты
И каждый, как Иисус Христос,
За веру, чтоб ногами врос
В землю России. И узрей,
Что голос твой-не воробей,
Он покарает иль простит,
Народа глас-и меч, и щит!
Проснулся, солнца яркие лучи, как стрелы,
В окно. И сон, как я без виз летал в Сейшелы.

  Несколько лет назад в печати было сообщение об отмене виз на острова Сейшелы.
  Появились комментарии к этому сообщению. Я воспользовался ими тогда при
  написании.