Утро. Август

Любовь Пономарева 2
Утро. Август тих, спокоен,
ни дождинки, ни грозы,
ароматом трав настоен
в каплях утренней росы.

В серой сетке небосвода
за туманом солнце спит,
днём улыбкою природы
снова тешит, удивит:

Пламень бархатных шафранов,
роскошь разноликих астр,
сладко-вишенных дурманов-
соткан августом контраст.

Только грусть слегка накатит,
осени идет пора-
мне же грусть, а осень в злате
загуляет на пирах.