Берёзка на камне

Дарьяна Хорошая
В Нарве берёзка росла над рекою
Тонкие ветки склонив над водою
Ветер ласкал изумрудные косы
Сны навевал и сушил её слёзы

Ты расскажи о чем плачешь берёза?
И почему поутру твои росы
Падают в волны тихой реки?
Воды её так глубоки

Я так грущу - отвечала берёза,
Что одиноко на камушке плоском
Мне посредине широкой реки
И берега её так далеки

Берег родной мне от дома далёко
И потому мне сейчас одиноко
Горькие слёзы роняю я в реку
Так и стою я отныне до веку

Ты не грусти! - отвечает ей ветер
Облик твой нежен и тонок и светел
Я по утрам прилетать к тебе буду
Берёзка на камне - Ты дивное чудо!