Привет

Наталья Беляева-Никитина
Привет, зеленоглазое моё,
Огромное, мятежное, бездонное,
О море, вне времён и без краёв…
Держу тебя  обеими ладонями.
Что хмуришься, бросаешься волной
И ставишь на колени, в услужение,
Беснуешься, что долго мы с тобой
Не подчинялись силе притяжения?
От кончиков подсоленных ресниц
До горизонта  высшего слияния
И горы, и тревоги пали ниц
На время моего с тобой свидания…
Уеду... и другую обнимать
С такой же негой будешь бесшабашною,
Лишь изредка лениво вспоминать
Меня, твою любимую вчерашнюю.
Смешение и неба, и воды…
А в ста оттенках серого и синего
Мелькают, навсегда разбередив,
Неверные глаза, мороча сызнова.
Мне не уснуть сегодня. Под скалой
Ревёт прибой, бросаясь на заклание,
Ещё я здесь, а он - уже чужой,
Уже готов убить воспоминания.
   Прости, зеленоглазое моё…
   Недолго мы с тобою помилуемся,
   Страшась уйти в седое забытьё,
   До соли на губах опять целуемся.

28.08.2018  Ялта