Плакучие строки

Георгий Косаревский
Бродила осень по лесам, вовсю кутила,
И по предъявленным счетам листвой платила.
Но лист последний наземь пал - пусты карманы.
Костер листвы, унылым стал – везде изъяны.
Не греет больше солнца луч - дождливо небо.
Там череда неспешных туч - предвестник снега.
Пусть не хозяйствует мороз, но лужи в стёклах.
Мне лета хочется до слез, но всё промокло.
Ольхе над медленным ручьем не наклоняться.
Не время веткам нагишом над ним шептаться.
И муравейник у пенька - иголок куча.
И оттого моя строка в стихе плакуча.

     август 2018г.