Самые страшные стихи

Кирилюк Марк
Самые страшные стихи - ненаписанные
Вырванные листки, руками скомканные.
Самые страшные - неуслышанные
чёрные мысли в голове прокажённого.

Не рождённые, тёмною ночью
Кричат, когда были порваны в клочья.

Приходят из памяти, когда моешься в ванной,
Стоишь под душем или если под дождь попал.
Шагами тихими, в кружевном платье
Кружат, выглядывая из зеркал.

- За что ты так с нами?
- За что нас не помнишь?
- Не доделаешь. Не допишешь.

А я глаза водой заливаю
И делаю громче, чтобы стало потише.
В голове моей самые страшные твари,
Как хорошо иногда их не слышать.

29 августа 2018