Как бы сейчас идти сивой степной долиной

Екатерина Блынская
Как бы сейчас идти сивой степной долиной
Выгнулся лес вдали спинкою соболиной
Звёзд даровые ватты, созвездий горят шевроны,
Совы кричат из мрака жутко и монотонно.
Кого бы ни высветила фонарика светом цепким:
Стрелочки девясила, шишечки кровохлебки.
Лиска мигнет бесстрашно... Славный фонарик мой,
Жарко зевает пашня,спудом придавлен зной.
Разве нехорошо торной не знать дороги?
Маленький дождь прошёл, тронул чертополохи,
Бъётся фонарик мой, слепливает прорехи,
Всё,что осветит он будет живым вовеки.