и в душах пусть ручьи журчат...

Василий Горин
Как много ручейков в лесу,
Наверно, столько людских жизней...
Один ручей ушёл в рекУ,
На то природы есть капризы.
И человек уйдёт в свой день,
Уйдёт он в реку царства мёртвых, 
Оставив лишь поступков тень
И Божий крест с распятьем кровным.
И ручеек оставит след-
Овражек в память неглубокий...
Давно их с человеком нет,
Но мир не станет одиноким.
Жизнь, как река, всегда полна.
В ней и добро, и наши беды.
Она бывает очень зла,
Порой бывает и смиренной.
У всех свой путь и свой овраг-
Ручей рекой внезапно станет,
А человек - как друг иль враг
В людских сердцах свой след оставит.
От Бога каждому дано,
Другой ушедшего меняет...
Один способен лишь на зло,
На чьё-то горло ногу ставит.

Течёт творение Господне,
Ни зла, ни грязи от него...
Кому-то нравится болото-
Уходит ручеек на дно.
И в жизни все соизмеримо,
На всяка гада есть творец.
Не глядя, часто ходим мимо,
А где б подчистить ручеец.
Вот так и жизнь идёт по кругу-
Одни крушат все на пути,
В ручьях полощет кто-то ноги,
А кто-то в душах сапоги.
Другие молят за них Бога,
За их грехи Отца молЯт...

Чиста же будет их дорога,
И в душах пусть ручьи журчат.

В.Г.