Низами отзывается из глуби...

Екатерина Блынская
Низами отзывается из глуби...
Но Бог не выдаст и свинья не съест.
Поправить дом. Луне пойти на убыль.
Услышать с колокольни благовест.
Посконь тумана брошена на пашни,
сивеет лента речки ледяной.
Так мало знаю я о дне вчерашнем...
так говори о завтрашнем со мной!
Всегда одно:не вера поколений,
но мера страсти- спутница войны.
Мы спутаемся с былками растений,
продолжим девясилы, плауны,
дадим другую плоть плодам обычным
отклеим лист прилипший от пяты...
Но не найдём ни одного отличья
от тех, чьи унаследуем черты.
Храни же, ни к чему не привыкая,
своё в себе, хоть твой спокоен вид,
посыпал град с подветренного края
и горный край кинжалами звенит,
и степь тебе грозит стрелой калёной.
Кто изболевшись праведной виной
поднимет наши рваные знамёна
над обречённой, раненой страной...