Осень идёт по улицам...

Константин Михайлович Жуков
Не летит моя жизнь, ползёт,
Обо мне никто не волнуется,
Лишь падения, а не взлёт...
Скоро осень пойдёт по улицам...

Отведи от меня беду, –
Попрошу её на прощание,
Дай забыть мне про боль, вражду, –
Только осень хранит молчание...

Тихо жизнь моя всё ползёт,
Тихо осень приходит, ластится...
А в бокале растаял лёд,
За окном всё сильней ненастится...

"Посмотри – дед седой ползёт,
От дождя всё сильней сутулится..."
И ничто меня не спасёт –
Моя осень идёт по улицам...

28.08.2018, Лесной городок