Лето

Дарья Черкасская
В воздухе осени кружит прохлада,
Лето бросает последний свой взор
Зелёный, манящий, прошу же – не надо!
Но жаркие ноты сменяет минор.

Я отдам тебе, хочешь, своё одеяло?
Ярким взглядом своим обогрею тебя,
Он такой же зелёный..., но лета не стало,
Оно, вздрогнув, ушло, попрощавшись любя.

Лето просто замёрзло, мы его не согрели,
Мы бежали куда-то вечно спеша,
А оно нам несло соловьиные трели
И дарило тепло, чтоб согрелась душа.

Прогулки по парку с зелёной листвою,
Запах ромашек и шумный прибой,
Разрисовано небо красной зарёю…
Оно нас осветило, раскрасив собой.

И теперь, посмотрев на хрустальные тучи,
Руки запрячем свои в рукава.
Целый год в ожидании грустном, тягучем
Зелёная будет нам сниться трава.

27.08.2018г.