Осень ругают за зиму

Вадим Панин
Над печальным косогором
светит грустная луна
и своим печальным взором
в душу смотрит мне она.
Утром не горит восток
картины пред очами вечные,
жухнет на смородине листок
пожелтели плети огуречные.
По лесам - багрянец,
паутинок сети
и учебный ранец
надевают дети.
Видим новую картину
и ветер промозглый поет,
осень ругают за зиму
которая следом придет.
А рябины черноплодной
сгибаются кусты,
согреет нас порой холодной
ее вино, что любишь ты!

         Август. 2018 год.