Когда есть в кармане десятничек золотой,

Екатерина Блынская
Когда есть в кармане десятничек золотой,
Значит можно найти ещё.
По углам я шарила, а лежало у ног...Постой,
Я не шерсть, а шелк
И тянусь из кокона долго и без конца,
Не любому взять!
Запрягаю долго. Ловлю - всегда на живца:
Только рот раззявь.
Лишних слов не бывает. Несёт коробейник мой
Алтабас, атлас,
Как нибудь протяну с переметной своей сумой,
Проживу без вас.
Погодите поглядывать на меня
Как на слизь, на взвесь...
Я могу вам десятников наменять.
У меня их есть.