Сон на заре

Екатерина Блынская
Зимцерла, зимцерла,аукает неясыть...
Как стало мне тяжко оковы твои носить!
Мы связаны вместе будто одной вожжой,
Заря моя, я тебе человек чужой,
Что вырос на откуп белесой полынь траве,
Что выдумал больше чем можно сказать и спеть,
Что выискал лживые толки, кто прав, кто плох...
И сам уж не рад, что поднял переполох...
Зимцерла, сменяй меня на посту, я хочу взлететь
Над леденьем, введением, святками, рождеством,
Во имя твоё я славлю земную твердь,
А ты освяти меня на другую, сейчас, потом...
Торосы встают краями горбатых льдин
И нет во мне силы бороться, и нет -- искать...
И так тяжело носить тебя на груди,
Как символ венец твой ярый, моя тоска...
Печет мои корни адской жары зола,
Жена, облачённая в солнце ко мне пришла,
Не хочет она меня встретить на том краю,
Не хочет меня увидеть в своём раю!

И значит, Зимцерла, сегодня я остаюсь...