Научитесь любить

Анна Тургенева4
Никто не хочет ничему учиться,
Растем себе как в поле сорняки.
Всем только бы напиться и забыться,
Но это не поможет от тоски.
Тоски по истине и радости познания
О том, кто мы, о том зачем мы здесь.
Заложенные в нас воспоминания
О настоящих нас, внутри нас есть!
Мы получаем сто образований,
Тем самым только эго укрепляя.
Наш ум это копилка ложных знаний,
А о душе совсем не размышляем.
Нам легче жить в иллюзии и маске,
Ответсвенность на Бога возлагая,
Что будет в жизни хеппи енд как в сказке,
И ничего мы делать не желаем.
Мы не пытаемся понять друг друга,
И не стемимся стать друг другу ближе.
Сказать: " люблю тебя"- такая мука!
Нам легче повторять: "я ненавижу".
И месть сладка, а правды мы боимся,
И слабостям своим мы потакаем,
А проявленья чувств своих стыдимся,
На вечный суд себя мы обрекаем.
Глаза закрыты и сердца жестоки,
Мы помним боль и бережем обиды.
Несчастные! О как мы одиноки!
Но это от того, что мы закрыты.
Откройтесь и отдайте себя людям!
Не бойтесь! Лишь доверьтесь и смиритесь!
Не думайте о том, что дальше будет,
Любить друг друга лучше научитесь!