Успение Пресвятой Богородицы

Татьяна Алисова
Земля затихла как-будто
В этот день уходящего лета,
Улетала в вечность минута -
Засыпала Божья невеста!

Был последний удел очень скромен
На земле, у подножья горы...
Взгляд любви неземной был огромен,
Полон кротости и теплоты!

Понимания трудностей мира,
Всех скорбей земных и забот!
К нам любви материнской сила
Твоя, никогда не умрёт!

У престола Божьего, Вечная,
От смерти греха спасаешь Ты нас!
От спячки будишь беспечной,
Воскрешая любовь в омертвевших сердцах!

Ты - лампада для Жизни и Света!
Ты - киот чистоты и добра!
Сегодня природа как-будто согрета,
Пробудившись, омылась! От крепкого сна...

Богородица! Заступница грешным!
За Собою ведёшь в небеса!
По ступеням ступаю согретая,
Вижу свет! Впереди! Где Святая гора!



28 августа - Успение Пресвятой Богородицы