Fata Morgana

Андрей Романовъ
(Королева-2)

Облик твой - Fata Morgana, - он маревом тает,
Что-то и этак, и так увидать вроде можно,
Что-то же, как ни вглядись, снова вдаль ускользает, -
Тонкий мираж, сотней призрачных ниточек сложенный.

Что я увидеть хочу, я и сам-то не знаю, -
То ли пока, то ль совсем, - только зреет желание -
Жарким огнём плен одежды как будто срывает -
Агнца на древний алтарь вознесёт на заклание.

Скажешь - то призраки света иль игрища сумерек -
Множество ликов твоих то мгновенно сменяется,
Как у костра дивным танцем закруженный имярек
В транс карусели, где капелькой "я" затеряется.

Это твоё, но быть может, что всё-таки общее? -
Дух, архетип ли, эгрегор - да что ж там такое? -
Вновь улыбаешься, только раскрой же ты очи мне!... -
Переливается кокон, сверкает Тобою.

Образы-судьбы картинками перед глазами
Пляшут, на миг застывая, но тут же срываются
В лаву, чтоб всплеск её вновь породил между нами
Волны кружения вечного звёзд, что взрываются.


28/08/2018