Ключ

Клариэта Ажардо
Рассыпалось нечто в космосе любимом,
Я звала купаться, нежностью томима...
Окунуться в воды, смыть с себя былое.
Ты уперся рогом: дело, мол, шальное!

Полнолунным светом отразилось время.
Жаждет изменений молодое племя...
Сколько б ни крутился шарик под ногами,
Мы должны меняться априори сами...

Несколько столетий, да все та же песня.
Если мы проснемся, будет интересней...
Серебристый дождик лил, в лучах искрился,
Во святой источник кто-то торопился...

Благодатно лето, но сентябрь не хуже:
Едем по ухабам, по российским лужам...
Святы воды бурно льют с вершин суровых;
Захотелось разом впечатлений новых...

Русь, Ты столько терпишь бремя раболепства,
Не пора ль мужаться, выбраться из детства?...
Горизонтом смутным кончится дорога,
Вот, растешь и видишь: никакого рога!

Все упрямство в Лету...канет. И бесследно.
Время жить в союзе, одному ведь вредно!
Ключ Гремячий мирно ждет своих питомцев:
Согревать их будет радостное Солнце...

Золотым, заветным ключиком открою
Все ворота-двери, что за той горою.
Водопад омоет раны, Души, мысли...
Посмотри: на пальцах все ключи повисли!

27-28.08.2018

на фото: водопад, Гремячий Ключ, святой источник прп.Сергия Радонежского.

Источник на правом берегу реки Вондиги, в 500 м южнее деревни Взгляднево в Сергиево-Посадском районе Московской области. Самый большой и наиболее известный водопад Подмосковья, его высота почти 20 метров. Он стекает каскадами по обрыву Вондиги.