Ещё тепло, но скоро осень

Вариант Элизы
Ещё тепло,но с белоснежности заоблачных высот,
Шлёт осень красочные телеграммы,
В траву она рассыпала осколки позолот,
На всех кустах добавила в раскраску пламя!

А лето с августом опять гуляют под дождём,
И август пасмурность в маршрут ухода их наметил,
Чтоб вместе по туманам босиком
Испить багряность осени и утонуть в рассвете!

С мольбой в глазах у лета ветер просит,
Чтоб летняя беспечность ещё долго длилась,
А рыжая и дерзкая красотка-осень
В атласности небес бескрайних заблудилась...