Бессонная ночь

Вера Гордасевич
Бессонная ночь,словно злодейка,
Покой увела мой и сон,
Прокралась в дом невидимой змейкой,
Мой вызвав мучительный стон.

Манит собой свет в проеме окна,
За ним крепко дремлющий мир
И отдыхающая тишина,
Будто там побывал факир.

Зависть внезапно мной овладела,
Почему Морфей не пришел?
Быть в его власти так я хотела,
Увы,он меня не нашел...

Ночь идет торопливой походкой,
Исполняя свой ритуал,
Я становлюсь безвольной и кроткой,
Поймет меня тот,кто не спал.